Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle coppe di ciliegie e yogurt, un dessert davvero buonissimo e molto semplice perfetto per la bella stagione. Le coppe di ciliegie e yogurt si preparano con lo yogurt greco e con le ciliegie che dovrete cuocere in uno sciroppo di Porto e zucchero. Questo dessert lo potete fare in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servire, è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia in cui volete mostrare le vostri doti culinarie.

    Ingredienti

    • yogurt greco: 500 gr
    • panna: 200 gr
    • frollini di riso: 120 gr
    • vaniglia: mezzo baccello
    • ciliegie: 600 gr
    • Porto: 1 dl
    • zucchero di canna: 3 cucchiai
    • zucchero: 2 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Snocciolate le ciliegie e tenetene qualcuna da parte. Prendete una padella e mettete il porto e lo zucchero di canna, cuocete per 3 minuti e poi aggiungete le ciliegie snocciolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    2. Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e i semini della vaniglia. Poi montate la neve con le fruste elettriche e incorporatela allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto.

    3. Prendete 4 coppe da dessert e mettete un cucchiaio di crema sul fondo di ognuno, aggiungete un cucchiaio di ciliegie e poi fate un altro strato di crema e ancora uno uno di ciliegie e completate con la crema. Decorate con le ciliegie tenute da parte.

    Consigli

    Servite con i biscotti di riso.  

    Natale 2016