Natale 2016

    L'8 maggio sarà la festa della mamma e come di consuetudine, ogni mamma riceverà regali e pensieri d'amore da parte dei suoi bimbi (anche quando un po' cresciuti). Che ne dite allora di preparare un dolce molto semplice e colorato per la vostra mamma? I papà possono dare una mano ai bambini più piccoli, mentre i ragazzi e le ragazze più grandi posso fare da soli. Prepariamo allora una coppetta di frutti di bosco con mascarpone e panna... molto golosa e di grande effetto.

    Ingredienti

    • mascarpone: 250 gr
    • frutti di bosco: 300 gr.
    • limone: 1
    • latte: 3-4 cucchiai
    • panna montata: 100 gr.
    • vaniglia: q.b.
    • zucchero: 50 gr.
    • zucchero a velo: 120 gr.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con 3 o 4 cucchiai di latte, unite lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia, quindi amalgamate per bene gli ingredienti.

    2. In un'altra ciotola montate la panna e incorporatela al mascarpone, quindi ponete il composto in ciotole monoporazione e lasciatele raffreddare in frigo.

    3. Mischiate i frutti di bosco con lo zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata di limone. Mescolate delicatamente e lasciateli macerare per una ventina di minuti.

    4. Togliete le coppe dal frigorifero e guarnitele con i frutti di bosco.

    Consigli

    Servite freddo.

    Natale 2016