Coppette ai frutti di bosco

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      L'8 maggio sarà la festa della mamma e come di consuetudine, ogni mamma riceverà regali e pensieri d'amore da parte dei suoi bimbi (anche quando un po' cresciuti). Che ne dite allora di preparare un dolce molto semplice e colorato per la vostra mamma? I papà possono dare una mano ai bambini più piccoli, mentre i ragazzi e le ragazze più grandi posso fare da soli. Prepariamo allora una coppetta di frutti di bosco con mascarpone e panna... molto golosa e di grande effetto.

      Ingredienti

      • mascarpone: 250 gr
      • frutti di bosco: 300 gr.
      • limone: 1
      • latte: 3-4 cucchiai
      • panna montata: 100 gr.
      • vaniglia: q.b.
      • zucchero: 50 gr.
      • zucchero a velo: 120 gr.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con 3 o 4 cucchiai di latte, unite lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia, quindi amalgamate per bene gli ingredienti.

      2. In un'altra ciotola montate la panna e incorporatela al mascarpone, quindi ponete il composto in ciotole monoporazione e lasciatele raffreddare in frigo.

      3. Mischiate i frutti di bosco con lo zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata di limone. Mescolate delicatamente e lasciateli macerare per una ventina di minuti.

      4. Togliete le coppe dal frigorifero e guarnitele con i frutti di bosco.

      Consigli

      Servite freddo.