Cordon bleu

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    610 Kcal/Porz
      I cordon bleu sono un secondo piatto buonissimo e sfizioso, uno dei piatti preferiti dai bambini, li potete comprare già pronti al supermercato e friggerli oppure potete farli in casa che è sempre la cosa migliore. I cordon bleu già pronti sono pre-fritti e di certo non sono molto sani, o comunque non reggono il confronto con quelli preparati da voi con le vostre manine, io direi che non è il caso di indugiare oltre e imparare a fare i cordon bleu.

      Ingredienti

      • petto di pollo: 4 fette da 110 gr l'una
      • fontina: 100 gr
      • prosciutto: 100 gr
      • Uova: 3
      • pangrattato: 100 gr
      • patate: 400 gr
      • olio per friggere: 2 dl
      • sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i cordon bleu.

      1. Avvolgete le fette di petto di pollo con la pellicola trasparente e battetele con il batticarne per appiattirle, togliete la scorza alla fontina e poi dategli una forma più simile possibile alla forma del pollo. Mettete formaggio e prosciutto l'uno sopra l'altro e poi appoggiateli sul petto di pollo, ripiegate a portafogli il pollo.

      2. Sbattete le uova in un piatto con un pochino di sale. In un altro piatto mettete il pangrattato. Passate il pollo prima nell'uovo e poi nel pangrattato, premete bene i bordi per far aderire la panatura. Scaldate metà dell'olio in una padella e cuocete i cordon bleu per circa 6 minuti, poi scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su della carta da cucina.

      3. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e friggetele in padella con l'olio rimasto.

      Consigli

      A questo piatto di cordon bleu e patatine fritte potete aggiungere un contorno di insalata verde oppure delle salse tipo ketchup e maionese.   Foto da: www.donnamoderna.com