Cornetti fatti in casa

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta dei cornetti fatti in casa. Come immaginate la colazione perfetta? Non è forse quella con dei cornetti caldi e morbidi con un morbido cuore . I cornetti sono un ottimo modo di iniziare la giornata e se sono fatti in casa il loro sapore sarà ancora più buono. La pasta del cornetto deve essere morbida e leggermente croccante ma non troppo dolce. Infatti vengono farciti in modi diversi: crema, marmellate di vario tipo ed è immancabile il cornetto al cioccolato. Tutta la famiglia amerà i vostri cornetti.

      Ingredienti

      • Farina tipo 00: 380 gr
      • Burro:100 gr
      • Zucchero: 40 gr
      • Uova: 3 tuorli
      • Yogurt: 125 gr
      • Limone: 1 scorzetta
      • Cannella: 1 cucchiaino raso
      • Marmellata
      • Zucchero a velo
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      Ricetta e preparazione

      1. Mettete nel mixer la farina, il burro a pezzi e lo zucchero fino ad ottenere un composto ridotto in briciole. Aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la cannella e le scorzette di limone e continuate ad impastare con il mixer. Togliete il composto e lavoratelo a mano per qualche minuto. Formate una palla e avvolgete nella pellicola trasparente.

      2. Dopo aver lasciato l’impasto in frigo per circa 30 minuti, toglietelo e stendete la pasta con un mattarello. Ricavate dei triangoli e disponete al centro un cucchiaio di marmellata. Arrotolate la pasta su se stessa e fate attenzione a chiudere bene i bordi..

      3. Disponete i cornetti su una teglia con della carta forno e cuocete in forno a 180° per 15 min circa. Sfornate e aspettate circa 24 ore per rendere la pasta più croccante. Appena passato il tempo necessario spolverate con tanto zucchero a velo e servite in tavola.

      Consigli

      Oltre alla marmellata potete preparare, realizzando lo stesso procedimento, anche cornetti con la crema o con la cioccolata in base ai vostri gusti. Potete anche riscaldare i cornetti prima di servirli per renderli caldi e ancora più buoni.