Coscia di pollo ripiena

Coscia di pollo ripiena
    Coscia di pollo ripiena: la deliziosa ricetta di Angelo Troiani

    Oggi vi proponiamo due ricette davvero deliziose: la coscia di pollo ripiena con prosciutto e formaggio e la variante accompagnata con la salsa yogurt. Questi secondi piatti sono davvero semplici da preparare. Inoltre potete personalizzare la farcitura a seconda del vostri gusti utilizzando tantissimi ingredienti: come salsiccia, funghi, formaggio filante, speck ecc. Potete quindi accontentare tutti i gusti e magari preparare diverse versioni contemporaneamente.

    Ingredienti

    • Cosce di pollo: 4
    • Speck: 60 gr
    • Formaggio filante: 80 gr
    • Olio extravergine di oliva: q.b.
    • Sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    1. Disossate le cosce di pollo lasciando la pelle. Tagliate finemente il prosciutto e il formaggio. Salate e pepare l’interno della cosce, aggiungete qualche aroma a scelta e farcitele con il prosciutto e il formaggio. Chiudete la coscia di pollo aiutandovi con uno spago da cucina o alcuni stuzzicadenti. Ungete la carne con un po’ di olio e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Infine, cuocete in forno già caldo a 220° per 20 minuti circa.

    Consigli

    Servite le cosce di pollo ripiene ben calde magari accompagnandole con delle patate arrosto.

    Coscia di pollo ripiena

    La coscia di pollo ripiena con salsa yogurt è una deliziosa ricetta proposta dalla Chef Angelo Troiani. La preparazione è abbastanza semplice. Se avete qualche perplessità potete guardare il video e scoprire tutti i segreti dello chef!

    Ingredienti per 4 persone:

    • Cosce di pollo: 2
    • Vino bianco: 80 gr
    • Arance: 3
    • Finocchietto: 150 gr
    • Yogurt: 100 gr
    • Scalogno: 1
    • Basilico: 10 foglie
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olive: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Sale e pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione

    1. Disossate le cosce di pollo e preparate una marinatura con succo di arance e uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti. Staccate la pelle senza però separarla dalla carne in modo da facilitare la marinatura. Ricordate di carne in modo da farla marinare da tutti i lati.

      Nel frattempo bollite gli agretti in acqua salata per circa 3 minuti, scolateli e fateli raffreddare.

    2. Trascorso il tempo di marinatura, condite le cosce di pollo con una manciata di finocchietto e farcitele con delle olive nere. Salate e pepate e poi chiudete la coscia di pollo. Rimettete la pelle al suo posto e legate il tutto con uno spago. Avvolgete il pollo nella carta stagnola e chiudete a caramella. Cuocete in forno per 40 minuti a 75°C inserendo all’interno dell’elettrodomestico anche un recipiente contenente dell’acqua.

    3. Nel frattempo preparate la salsa. Fate ridurre lo scalogno con olio e acqua, sfumate poi con il vino bianco e aggiungete lo yogurt. Lasciate cuocere ancora 2 minuti e poi emulsionate con l’aggiunta del basilico e olio. Passate la salsa alla yogurt al setaccio e rosolate il pollo in padella. Riscaldatelo il pollo in forno per qualche instante ed impiattatelo con gli agretti e la salsa allo yogurt.

    Foto di ulterior epicure

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