Natale 2016

    Il cosciotto di agnello con olive e menta è un secondo piatto buonissimo e facilissimo, perfetto da cucinare per il Pranzo di Pasqua in cui portare in tavola un pò di tradizione è sempre giusto. Come sappiamo l'agnello a Pasqua è quasi un rito ma spesso non si sa come cucinarlo senza impazzirci dietro, beh con la nostra ricetta non avrete nessun problema, e in circa 2 orette sarà tutto pronto e profumatissimo.

    Ingredienti

    • Cosciotto di agnello: 1 kg
    • Olive verdi: 80 gr
    • Pinoli: 50 gr
    • Menta: 1 mazzetto
    • Aglio: 2 spicchi
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Vino bianco: mezzo bicchiere
    • Olio
    • Peperoncino
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi il cosciotto di agnello con olive e menta.

    1. In una ciotola mettete 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio tritato con qualche ciuffetto di rosmarino, sale e pepe. Distribuite questa salsa sul cosciotto e mettetelo su una teglia e fatelo rosolare da ogni parte in forno a 200°C. Bagnate il cosciotto con il vino bianco e abbassate la temperatura a 170°C e proseguite la cottura per un'ora e 15 minuti circa, girando spesso il cosciotto e bagnandolo con il fondo di cottura.

    2. Tritate le olive nel mixer con i pinoli, la menta, l'aglio rimasto, il peperoncino e un pò di olio, dovete ottenere una salsina densa e cremosa.

    Consigli

    Servite l'agnello accompagnandolo con questa salsa.   Foto da: cdn-write.demandstudios.com www.bbqrescue.com.au content5.videojug.com www.channel4.com z.about.com www.alberghiera.it  

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