Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta delle costine di maiale alla birra. Le costine di maiale cotte con la birre sono un secondo di carne di origine americana davvero semplice e molto gustoso da preparare. È un connubio di sapori davvero particolare in quanto l’amarognolo del luppolo abbraccia perfettamente il gusto intenso della carne e il tutto viene avvolto da un delicato sentore di miele. Vi consigliamo questo piatto per una serata estiva in giardino con i vostri amici per gustare un piatto unico tra il tradizionale e l’innovativo. È un ottimo piatto di carne grigliata che vi consigliamo di accompagnare la carne ad un contorno come delle patate o delle verdure fresche Il tutto va servito ovviamente con una bella birra fresca.

    Ingredienti

    • Costine di maiale: 12
    • Birra: 500 ml
    • Miele d’acacia: 1 cucchiaio
    • Foglie di alloro
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale
    • Pepe
    • Cipolla: 1
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa dovete preparare la marinata. Sciogliete un cucchiaio di miele con due di birra. Mettete in una ciotola e aggiungete la restante birra. Spezzettate e aggiungete le foglie di alloro e la cipolla e arricchite con pepe. Mescolate il tutto e lasciate insaporire la marinata

    2. Passate poi alle costine. Pulite bene le costine cercando di togliere quanto più grasso è possibile. Mettete le costine nella marinata e massaggiatele per qualche minuto. Assicuratevi che la carne venga totalmente coperta dalla marinata e lasciate riposare per 1 ora.

    3. Trascorso il tempo necessario, togliete le costine dalla marinata e asciugatele bene. Fate ber riscaldare il barbecue e adagiate le varie costine. Cuocete per 35-40 minuti assicurandovi che cuociano bene da ogni lato senza che si brucino. Infine condite con un giro d’olio, sale e pepe.

    Consigli

    Queste costine possono essere servite in tanti modi e oltre alla cottura al barbecue potete anche provare la cottura a forno. Se realizzate una cottura grigliata, però, vi consigliamo di aggiungere la salsa barbecue che si sposa bene con le carni e in particolare con questa ricetta.

    Natale 2016