Natale 2016

    Le costine di maiale con patate sono un piatto semplice da realizzare e molto saporito. Facile e gustosa, la ricetta delle costine con patate è ideale per servire un secondo piatto a base di carne per un pranzo della domenica o un cena tra amici. Le costine con patate si preparano in poco meno di un’ora, e possono essere accompagnate anche da una portata di verdure grigliate, che bene si sposa con il contorno di patate. Il brodo insaporisce ulteriormente il piatto e lo rende amatissimo da quanti non rinunciano ad una classica scarpetta a fine pasto.

    Ingredienti

    • Maiale: 1 kg
    • Burro: una noce
    • Patate: 500 gr
    • Salsa pomodoro: quanto basta
    • Brodo: quanto basta
    • Olio d’oliva: quanto basta
    • Cipolle: 1
    • Carote: 1
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle costine con patate.

    1. Tagliate le costine e fatele dorare in una padella con un filo di olio e una noce di burro. Preparate un trito di cipolla e carota ed unite alla carne. Lasciate insaporire aggiungendo sale a piacere. Preparare del brodo che utilizzerete per allungare la salsa di pomodoro. Coprite la carne con la salsa, un mestolo di brodo e fate cuocere con un coperchio per circa 30 minuti

    2. Mondate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini. Versatele in padella e fate cuocere, aggiungendo del brodo se necessario

    3. Ultimate la cottura del la carne e delle patate, impiattate e servite in tavola

    Consigli

    Per chi desidera un piatto più saporito è possibile spolverare con un pizzico di pepe durante la cottura. Si consiglia in abbinamento un vino rosso ben strutturato.

    Natale 2016