Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare le costolette alle mele, un secondi piatto originale e sfizioso che potete preparare adesso che sta arrivando l'autunno e i piatti calorici non risultano troppo pesanti dato che comincia il freddo. Le costolette alle mele sono ottime da servire come piatto unico, vi basterà aggiungere i crostini di pane e non sarà necessario preparare la pasta, magari potete aggiungere delle verdure grigliate o, ancora meglio, delle patate bollite.

    Ingredienti

    • costolette di maiale: 4
    • mele granny smith: 2
    • cipolle: 1
    • cognac: 20 ml
    • panna: 200 ml
    • burro: 30 gr
    • pancetta affumicata a dadini: 30 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi sbucciate le mele e grattugiatele con una mandolina. Sciogliete il burro in una padella grande e aggiungete la pancetta, cuocete per 3 - 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi con un mestolo forato toglietela e tenetela da parte.

    2. Mettete la cipolla nella padella e soffriggete per un minuto, aggiungete le mele grattugiate, sale e pepe e mescolate, unite anche il cognac ed alzate la fiamma, mettete la panna e fate sobollire la preparazione per circa 20 minuti, poi mettete la pancetta.

    3. Cuocete le costolette nella griglia calda girandole a metà cottura.

    Consigli

    Servite le costolette con la salsina di mele e panna.  

    Natale 2016