Natale 2016

    Oggi vediamo insieme come preparare la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto delizioso e sfizioso che è una valida alternativa alla classica cotoletta. La cotoletta alla bolognese si prepara friggendo le cotolette classiche nel burro, poi si passano in forno coperte di prosciutto crudo, formaggio e salsa di pomodoro, si lasciano cuocere nel brodo per un quarto d'ora e poi si portano in tavola. Io di solito metto la carne sulla carta da forno e non metto il brodo, è ancora più veloce, ma non come vuole la tradizione bolognese!

    Ingredienti

    • Fettine di Vitello: 750 gr
    • uova: 2/3
    • pangrattato: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • Burro: qb
    • parmigiano: qb
    • Brodo di Carne: qb
    • Prosciutto crudo: qb
    • Salsa di pomodoro: 1 barattolo
    • Tartufo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella e sciogliete il burro, nel frattempo passate le fettine di carne prima nell'uovo sbattuto e poi nel parmigiano mescolato con sale, parmigiano e prezzemolo tritato. Friggete la carne per circa 3 minuti per lato.

    2. Prendete quindi una teglia e mettete le fettine di carne, copritele con le fettine di prosciutto crudo e mettete sopra le scaglie di parmigiano o un altro tipo di formaggio, coprite con la salsa di pomodoro e poi versate il brodo fino a fare uno strato continuo e sottile. Cuocete le cotolette in forno a 180°C per 15 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate con il tartufo e servite!  

    Natale 2016