Natale 2016

    La cotoletta alla palermitana è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria sicula e in particolare palermitana come il nome stesso ci suggerisce. Per prepararlo, scegliete una fetta di carne di vitello o manzo chiedendo al vostro macellaio il taglio dello scamone. Poi preparate una panatura con pangrattato, pecorino, aglio e prezzemolo e infine mettete in forno per circa 20 minuti. E' davvero facile e veloce. Voilà... il piatto è servito!

    Ingredienti

    • Pangrattato: 100 gr.
    • pecorino: 50 gr.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • aglio: 1 spicchio
    • vitello: 4 fettine
    • olio: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Preparate la panatura con il pangrattato, il pecorino, il prezzemolo e l'aglio tagliati finemente.

    2. Salate le fettine di carne e ungetele con l'olio, poi passatele nel pangrattato mescolato agli altri ingredienti e infine adagiate su una teglia da forno ricoperta con carta forno.

    3. Riponete quindi in forno ventilato per 20 minuti a 180-200°.

    Consigli

    Per dorare le fettine usate la funzione grill.

    Natale 2016