Cotolette di seitan

Cotolette di seitan
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    Cotolette di seitan

    Le cotolette di seitan sono un piatto facilissimo da cucinare e molto sano: la ricetta è davvero semplicissima e piacerà anche ai bambini. Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut. Si tratta quindi di una ricetta perfetta per vegani e vegetariani, senza alcun ingrediente di origine animale. Provate a preparare questo piatto, decisamente diverso dalle classiche cotolette che siamo abituate a gustare.

    Ingredienti

    • Seitan: 300 gr
    • farina di ceci: 2 cucchiai
    • farina manitoba: 2 cucchiai
    • acqua minerale gasata: 3 cucchiai
    • succo di limone: 1 cucchiaino
    • fetta biscottata: 1
    • farina di mais: 40 gr
    • timo: qb
    • paprica: mezzo cucchiaino
    • olio di arachidi: 200 ml
    • semi di sesamo

    Ricetta e preparazione

    La ricetta è facilissima da seguire e vi consente di preparare un pranzo gustoso e sano per tutta la famiglia.

    1. Mettete la farina di ceci e la farina manitoba in una ciotola, aggiungete l’acqua gradualmente e mescolate bene per non far formare i grumi; unite anche il succo di limone e poi lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

    2. Nel frattempo tagliate il seitan a fettine sottili. Sbriciolate la fetta biscottata e mescolatela al timo tritato, al pepe, alla paprica e alla farina di mais. Passate le fette di seitan nella pastella e poi nel miscuglio con la fetta biscottata.

      Friggete le cotolette il olio bollente e poi cospargetele con i semi di sesamo.

    Consigli

    Per una cottura perfetta l’olio deve essere della temperatura giusta: evitate di cuocere troppo per non far annerire le vostre cotolette. Per un pranzo estivo molto leggero poi, consigliamo di servire le cotolette di seitan con un’insalatina mista: una ricetta vegana e vegetariana davvero ottima, che farà la felicità di chi ama mangiare sano.

    Cotolette di seitan forno

    Ingredienti

    • seitan già pronto
    • farina di ceci
    • acqua
    • pangrattato
    • sale
    • spezie per la panatura

    Ricetta e preparazione

    Si tratta di una ricetta davvero sana: la cottura al forno inoltre vi consente di ottenere un piatto ancora più leggero.

    1. Tagliate il seitan a fette della dimensione che preferite. Mescolate l’acqua alla farina di ceci e, a parte, il pangrattato con le spezie che più vi piacciono. Ora impanate, passando le fette prima nella farina di ceci con acqua e poi nel pangrattato.

    2. Foderate una teglia di carta da forno, disponetevi le cotolette e poi infornate per 20 minuti a 170° girando a metà cottura quando cominciano a dorarsi.

    Consigli

    Servite le cotolette di seitan con una punta di senape o con una salsina per un tocco in più!

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