Oggi vi mostriamo la ricetta della coulis di frutta fresca. Il termine coulis deriva dal latino volgare e dal francese. Indica una salsa che può essere fatta con frutta o verdura e serve per arricchire e decorare diverse pietanze tra cui i dolci. È una ricetta molto semplice e veloce che vi assicurerà un risultato davvero grandioso. Per preparare la coulis vi consigliamo di usare sempre della frutta fresca e ovviamente di scegliere un frutto adatto al tipo di dolce che volete preparare. Per preparare la coulis esistono due metodi: a crudo oppure con una breve cottura.

    Ingredienti

    • Zucchero a velo: 50 gr
    • Frutta fresca (lamponi, fragole, kiwi): 250 gr
    • Limone: 2 cucchiai di succo
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    Ricetta e preparazione

    1. Metodo classico: fate appassire la frutta in padella per 2-3 minuti, cercando di far fuoriuscire l’acqua. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato. Continuate a far cuocere fin ad ottenere una salsa densa. Filtrate il composto con un colino.

    2. Metodo a crudo: per prima cosa lavate e mondate la frutta. Frullatela bene e aggiungete zucchero e succo di limone per non farla annerire. Continuate a frullare fino ad otterrete una salsina dalla consistenza omogenea. Passatela con un colino premendo con un cucchiaio oppure usate un passaverdure.

    Consigli

    Potete conservare la vostra coulis alla frutta per un giorno in frigorifero oppure chiusa in un contenitore ermetico. Foto di Gilles Fernandez