Natale 2016

    Per chi ama i piatti etnici e in particolare il cous cous, ecco una ricetta che soddisfarà la voglia di questo piatto. Il cous cous è un piatto tipico della tradizione mediterranea, reso particolare da quel tocco di esotismo che lo rende così caratteristico; è un piatto unico ideale, perché riesce a coniugare leggerezza e gusto, grazie al mix di ingredienti quali semola, legumi e ortaggi.

    Ingredienti

    • Funghi tipo fingerli: 200 g.
    • Cous cous precotto: 280 g.
    • Pecorino: 100 g.
    • Pinoli: 20 g.
    • Olio: 20g.
    • Acqua: 3 dl.
    • Cucurma: un cucchiaino
    • Curry in polvere: un cucchiaino
    • Aglio: 2 spicchi
    • Maggiorana: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Vediamo come realizzare la ricetta del cous cous ai funghi:

    1. Portate ad ebollizione in un pentolino: 3 dl. di acqua aromatizzata con un cucchiaino di cucurma, di curry in polvere e di sale; appena raggiunge il bollore, cuocete per un paio di minuti, togliete dal fuoco, aggiungete il cous cous, mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con una forchetta; coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto, in modo da far assorbire il liquido al cous cous. Dopodiché, aggiungete un filo d’olio e con una forchetta lavorate il cous cous in modo da sgranare i chicchi e lasciate raffreddare.

    2. Nel frattempo tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza aggiungere altri grassi, pulite i funghi eliminando la terra e i primi centimetri di gambo. In una padella cuocete a fiamma viva i funghi con l’olio avanzato e due spicchi d’aglio schiacciati; coprite e portate a cottura per 20 minuti.

    3. Tagliate a scaglie il pecorino e le foglie di maggiorana in modo grossolano, raccogliete in una pentola il cous cous, aggiungete i funghi e le scaglie di pecorino, mescolate e regolate di sale e pepe.

    Consigli

    Prima di portare in tavola profumate con alcune foglioline di maggiorana   Foto da: ideericette.it  

    Natale 2016