Cous cous ai funghi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone
      Per chi ama i piatti etnici e in particolare il cous cous, ecco una ricetta che soddisfarà la voglia di questo piatto. Il cous cous è un piatto tipico della tradizione mediterranea, reso particolare da quel tocco di esotismo che lo rende così caratteristico; è un piatto unico ideale, perché riesce a coniugare leggerezza e gusto, grazie al mix di ingredienti quali semola, legumi e ortaggi.

      Ingredienti

      • Funghi tipo fingerli: 200 g.
      • Cous cous precotto: 280 g.
      • Pecorino: 100 g.
      • Pinoli: 20 g.
      • Olio: 20g.
      • Acqua: 3 dl.
      • Cucurma: un cucchiaino
      • Curry in polvere: un cucchiaino
      • Aglio: 2 spicchi
      • Maggiorana: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Vediamo come realizzare la ricetta del cous cous ai funghi:

      1. Portate ad ebollizione in un pentolino: 3 dl. di acqua aromatizzata con un cucchiaino di cucurma, di curry in polvere e di sale; appena raggiunge il bollore, cuocete per un paio di minuti, togliete dal fuoco, aggiungete il cous cous, mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con una forchetta; coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto, in modo da far assorbire il liquido al cous cous. Dopodiché, aggiungete un filo d’olio e con una forchetta lavorate il cous cous in modo da sgranare i chicchi e lasciate raffreddare.

      2. Nel frattempo tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza aggiungere altri grassi, pulite i funghi eliminando la terra e i primi centimetri di gambo. In una padella cuocete a fiamma viva i funghi con l’olio avanzato e due spicchi d’aglio schiacciati; coprite e portate a cottura per 20 minuti.

      3. Tagliate a scaglie il pecorino e le foglie di maggiorana in modo grossolano, raccogliete in una pentola il cous cous, aggiungete i funghi e le scaglie di pecorino, mescolate e regolate di sale e pepe.

      Consigli

      Prima di portare in tavola profumate con alcune foglioline di maggiorana   Foto da: ideericette.it