Natale 2016

    Se avete voglia di cimentarvi in un ottimo cous cous potete provare la nostra ricetta a base di zucca, un primo piatto buono e molto semplice da preparare che potete servire sia tiepido che freddo, come un'insalata di riso. Il cous cous alla zucca è buonissimo e saporito, è un piatto vegetariano e abbastanza leggero, se volete renderlo ancora più light soffriggete la cipolla con un solo cucchiaino di olio e poi mettete acqua tiepida, eliminando il burro risparmierete un bel po' di calorie!

    Ingredienti

    • cous cous istantaneo: 200 gr
    • olio: 4 cucchiai
    • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    • zucca a dadini: 500 gr
    • cipolla rossa: 1
    • aglio: 2 spicchi
    • aromi misti: 1 cucchiaio
    • burro: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione, poi mettete 3 cucchiai di olio e il sale, mescolate bene per sgranarlo, poi mettetelo in un'insalatiera e fatelo raffreddare.

    2. In una padella antiaderente sciogliete il burro e soffriggetevi la cipolla a fettine e l'aglio schiacciato, mescolate bene e poi aggiungete la zucca a cubetti, mescolate e quando la zucca avrà preso colore mettete in padella anche sale, pepe e aromi, aggiungete un po' di acqua e portate la zucca a cottura.

    3. Aggiungete la zucca al cous cous e condite con il prezzemolo e un altro cucchiaio di olio.

    Consigli

    Decorate con foglioline di salvia.  

    Natale 2016