Natale 2016

Cous cous con gamberi e zenzero

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      Il cous cous con gamberi e zenzero è un primo piatto estivo e delizioso che potete facilmente fare in casa, io adoro il cous cous in estate e mi diverto a provarlo in tantissimi modi diversi. Una delle mie ricette preferite è proprio quella che vi presento oggi, è buonissima e veloce, e poi i gamberi e lo zenzero insieme sono assolutamente favolosi. Questa ricetta la potete servire tiepida ma anche fredda, potete fare nelle coppette e tenerle in frigorifero.

      Ingredienti

      • cous cous precotto: 500 gr
      • code di gamberoni: 16
      • gamberetti: 300 gr
      • cipolle: 2
      • carote: 2
      • zenzero fresco: un pezzetto
      • salsa di soia: 4 cucchiai
      • olio: 9 cucchiai
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete 7 cucchiai di olio in una padella antiaderente e friggete la cipolla e le carote tritate, aggiungete il sale e qualche cucchiaio di acqua e cuocete per 6 minuti. Aggiungete gamberetti puliti e proseguite la cottura per qualche minuto.

      2. In un'altra padella saltate i gamberoni con lo zenzero tritato e poi teneteli da parte. Preparate il cous cous seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, poi versatelo nella padella con i gamberetti e saltate insieme, aggiungete l'olio rimasto e aggiustate di sale, mettete la salsa di soia e mescolate.

      3. Mettete il cous cous nei piatti e decorate con i gamberoni e lo zenzero.

      Consigli

      Questo piatto lo potete servire caldo oppure anche freddo.  

      Natale 2016