Natale 2016

    Un'ottima soluzione per l'estate è il cous cous con verdure grigliate, in realtà è un piatto che si può fare tutto l'anno ma che io trovo appropriato per la bella stagione perchè è leggero e sano, perfetto per mangiare bene senza appesantirsi, provatelo anche voi, è una variante gustosa e raffinata del cous cous con la carne o con il pesce, solo molto più leggero! Il cous cous con verdure grigliate si presta anche ad essere variato un po' in base alle verdure che avete in casa o che vi piacciono di più, quindi se qualche ingrediente non vi piace o lo depennate o lo sostituite.

    Ingredienti

    • cous cous precotto: 250 g
    • melanzane lunghe: 1
    • zucchine: 2
    • peperoni gialli: 1
    • peperoni rossi: 1
    • cipolle rosse piccole: 4
    • aglio: 6 spicchi
    • insalata belga: 2 cespi
    • olio extravergine di oliva: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il cous cous in una ciotola grande, aggiungete una presa di sale e poi mettete 2,5 dl di acqua calda, mettete un coperchio e fate riposare per 10 minuti.

    2. Lavate e pulite tutte le verdure, poi tagliatele a pezzi o a rondelle, mettetele in una ciotola e condite con olio, sale e pepe, disponetele su una teglia coperta con la carta da forno e fatele grigliare con il grill per 15 minuti, se volete potete anche cuocerle nella piastra da fornello.

    3. Prendete una padella grande e mettete 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi aggiungete il cous cous, mescolate per circa 5 minuti e poi aggiungete le verdure.

    Consigli

    Potete servire questo piatto sia caldo che freddo.  

    Natale 2016