Cous cous di agnello

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Per il pranzo di Pasqua una ricetta che unisce l’etnico al tradizionale è questo cous cous con l’agnello, un secondo piatto buono che rimanda ai sapori di terre lontane. La nascita di questa specialità, infatti, si perde nei tempi ed è da sempre caratterizzata da mille varianti, derivanti dalle tradizioni locali. Tipica pietanza delle regioni del Nord Africa, infatti, essa viene preparata con verdure, carni e legumi differenti a seconda che ci si trovi in Libia piuttosto che in Marocco o in Algeria.

      Ingredienti

      • Cous cous: 500 gr
      • Agnello: 800 gr
      • Acqua: 1 l
      • Zucchine: 4
      • Zucca: 400 gr
      • Pomodori pelati: 400 gr
      • Cipolla: 1
      • Ceci: 150 gr
      • Prezzemolo
      • Olio: 1 bicchiere
      • Zafferano: ½ bustina
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Non fatevi spaventare dalla lunga lista di ingredienti, la preparazione in realtà è semplice.

      1. Mondate e lavate le verdure e tagliatele a pezzi. Nella parte bassa di un tegame con coperchio mettete l’olio, la carne, le cipolle, tutte le spezie, il prezzemolo tritato, quindi aggiungete 1 litro di acqua salata. Cuocete il tutto a fuoco medio per 30 minuti circa, poi aggiungete le carote, le zucchine e i pelati.

      2. Cuocete per altri 30 minuti quindi aggiungete i ceci.

      3. Per portare a termine la preparazione cuocete il tutto per 15 minuti ancora.

      Consigli

      Servite in un grande piatto da portata disponendo il cous cous a corona e versando al centro la carne di agnello e le verdure. Foto da: http://www.spittoonextra.biz/images