Cous cous di verdure: 8 ricette facili e veloci

Cous cous di verdure: 8 ricette facili e veloci
da in Consigli di Cucina, Piatti Unici, Primi Piatti, Primi Piatti Estivi, Ricette Facili, Ricette Verdure
Ultimo aggiornamento: Domenica 15/11/2015 11:57

    Ricette cous cous

    Ecco 8 ricette facili e veloci per preparare un cous cous di verdure davvero delizioso. Con il cous cous, infatti, potete realizzare dei piatti davvero sfiziosi che sapranno accontentare tutti i gusti. Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale. Per chi non lo conoscesse, si tratta di piccoli granelli di semola cotti al vapore e tipicamente utilizzati per la preparazione di primi piatti o piatti unici. Gli utilizzi del cous cous, tuttavia, non si fermano qui! Potete anche utilizzarlo per realizzare dei gustosi antipasti o dei secondi piatti etnici. Inoltre, potete realizzare tantissime varianti aggiungendo al cous cous di verdure altri ingredienti come carne o pesce. Foto di george ruiz

    Cous cous freddo

    Il cous cous freddo è una perfetta alternativa estiva alla pasta fredda e all’insalata di riso. La ricetta è davvero semplice e potete personalizzarla a seconda dei gusti aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Questa tipica pietanza, nata tra il Nord Africa e la Sicilia orientale, può essere quindi proposta anche in questa deliziosa variante estiva. LA RICETTA QUI Foto di Brian Yap (葉)

    Insalata di cous cous

    L’insalata di cous cous con pomodorini e cipollotti è un primo piatto buonissimo e leggero perfetto per il periodo estivo. Potete anche prepararlo in anticipo e portarlo in tavola al momento di servirlo. L’insalata di cous cous, personalizzabile a seconda dei gusti, rappresenta quindi una valida alternativa alle insalate di pasta o di riso. LA RICETTA QUI Foto di AnneCN

    Cous cous alle verdure

    Il cous cous alle verdure è un piatto fresco e leggero ideale da consumare durante il periodo estivo. Potete gustarlo a casa oppure portarlo con voi in ufficio, al mare o ad un pic nic. Questa ricetta è molto semplice e prevede un condimento di sole verdure: zucchine, carote, pomodori, cipolle e melanzane. Anche in questo caso potete personalizzare la ricetta e scegliere le vostre verdure preferite. LA RICETTA QUI Foto di NukelarBurrito

    Cous cous di agnello

    Il cous cous di verdure e agnello è un piatto delizioso che fa parte della tradizione culinaria del Nord Africa. Ne esistono molte varianti, ma di solito il piatto viene preparato con verdure, carne e legumi. Gli ingredienti scelti sono però differenti a seconda che ci si trovi in Libia piuttosto che in Marocco o in Algeria. LA RICETTA QUI Foto di Javier Lastras

    Cous cous tofu e verdure

    Il cous cous con verdure e tofu è una deliziosa variante perfetta per il periodo estivo. Questo piatto unico o primo piatto vegetariano può essere proposto in numerose varianti. Scegliete le vostre verdure e divertitevi a scoprire tantissimi abbinamenti! LA RICETTA QUI Foto di Brianna Laugher

    Cous cous con verdure grigliate

    Il cous cous con verdure grigliate è un delizioso primo piatto ideale per il periodo estivo, ma che potete preparare tutto l’anno. La ricetta è molto semplice e soprattutto sana e leggera ed è quindi perfetta per mangiare bene senza appesantirsi troppo. LA RICETTA QUI Foto di Justin Smith

    Cous cous con spezie e verdure

    Il cous cous alle spezie con verdure è una ricetta perfetta per chi vuole sperimentare e provare nuovi sapori. Questo delizioso primo piatto è indicato per chi ama i sapori forti e molto speziati, ma potete controllare questo aspetto del piatto dosando le spezie con attenzione. LA RICETTA QUI Foto di Biheta

    Cous cous alla zucca

    Il cous cous alla zucca è una deliziosa variante della ricetta classica. Questo primo piatto è ideale da preparare durante il periodo autunnale e invernale, ossia quando la zucca è di stagione. LA RICETTA QUI Foto di Stijn Nieuwendijk

    1088

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI