Cous Cous dolce

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    198 Kcal/Porz
      Avete mai provato a fare il cous cous in versione dolce? Ci proviamo insieme e facciamo un favoloso cous cous con la frutta e la cannella, un dessert leggero e buonissimo, perfetto per tutta la famiglia. Il cous cous è buono e molto versatile, si può preparare in tantissimi modi diversi anche se il classico e il più amato resta quello di pesce. Provate questa versione dolce a base di frutta, siamo certe che vi piacerà moltissimo.

      Ingredienti

      • cous cous precotto: 200 gr
      • melone: 1 piccolo
      • anguria: 1 fetta da 300 gr
      • burro: 20 gr
      • ribes rossi: 70 gr
      • ribes nero: 70 gr
      • fragole: 100 gr
      • pere: 1
      • tè alla verbena: 2 bustine
      • zucchero a velo: 2 cucchiai
      • limone: 1
      • cannella: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete 300 ml di acqua, poi aggiungete le bustine di tè e qualche foglia di menta, lasciate in infusione per 10 minuti e poi togliete il tè. Prendete una ciotola e mettete il cous cous, aggiungete il tè e il burro e mescolate, poi fatelo riposare per 30 minuti.

      2. Nel frattempo lavate la frutta e tagliatela a pezzettini piccoli, tranne i ribes, condite con il succo di limone e la cannella fate riposare qualche minuto.

      3. Prendete 4 ciotoline e mettete il cous cous, aggiungete sopra la frutta e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete potete insaporire la frutta con un bicchierino di Brandy! Per una ottima riuscita del cous cous è consigliabile leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione, ogni semola è diversa e necessita di una precisa quantità di acqua quindi è bene attenersi ai consigli dei produttori. Se volete insaporire il vostro cous cous potete aggiungere dei fiocchetti di burro oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia all’acqua in cui verrà cotto.

      Cous Cous dolce di Agrigento

      Ingredienti: 320 gr di cous cous precotto, 100 gr di pistacchio di Bronte, 50 gr di mandorle, 65 gr di zucchero a velo, cioccolato fondente, cannella in polvere Preparazione: Prendete una pentola e scaldate 350 ml di acqua con un pizzico di sale, poi aggiungete il cous cous a pioggia e mescolate con una forchetta. Mettete il coperchio e fate riposare per 10 minuti, poi sgranate i chicchi delicatamente con una forchetta. Mettete il cous cous in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, la cannella e poi il pistacchio tritato, ridotto il polvere, e le mandorle tritate, a pezzettini. Mescolate bene tutto e poi aggiungete il cioccolato a pezzetti. Questo dessert si può servire tiepido in inverno, oppure freddo in primavera e in estate.