Cozze al basilico

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e estiva. L’ingrediente principe sono le cozze, questo buonissimo mollusco, molto versatile per l’uso in cucina. In questo caso preparerete un secondo piatto gustoso ricco di sapori e odori mediterranei: basilico, pomodori freschi, olio, scalogno. Un piatto dalle deliziose caratteristiche per gli amanti del pesce, che con una ricca insalata può costituire il menu di una cena con ospiti.

      Ingredienti

      • Cozze: 1 kg
      • Pomodori: 500 gr
      • Scalogno: 4
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Aglio: 2 spicchi
      • Olio: 3 cucchiai
      • Burro: 30 gr
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Alloro: 1 foglia
      • Basilico: 1 mazzetto
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite aglio e scalogno. Lavate bene le cozze, raschiatele. In una padella fate fondere 15 gr di burro con olio, uno spicchio d’aglio, 2 scalogni affettati e fate cuocere per 4-5 minuti. Aggiungete i pomodori lavati.

      2. Salate e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per un quarto d’ora. In un’altra padella fate appassire i restanti scalogni nel rimanente burro insieme al secondo spicchio d’aglio. Aggiungete vino bianco e alloro e dopo le cozze.

      3. Coprite finchè i molluschi si saranno aperti, metteteli in una pirofila pepateli e irrorateli con la loro acqua. Versatevi sopra la salsa di pomodoro e rimettete sul fuoco per 3-4 minuti circa. Quindi unite prezzemolo tritato e basilico.

      Consigli

      Servite calde. Foto da: http://www.bluedragon.com