Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare le cozze ripiene al caprino, un modo originale e delizioso di fare le cozze ripiene. Le cozze al caprino sono facilissime e veloci e potete servirle fredde oppure passate prima sotto il grill, in entrambi i casi il risultato è ottimo. Le cozze si prestano a numerose ricette e interpretazioni, di solito le facciamo gratinate ma è ora di provare ricette nuove, istruire il nostro palato a sapori più ricercati.

    Ingredienti

    • cozze surgelate pulite: 1,5 kg
    • caprino: 80 gr
    • pinoli: 50 gr
    • vino bianco: 50 ml
    • aglio: 1 spicchio
    • erba cipollina: 5 fili
    • paprica: qb
    • limone: 1
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete le cozze surgelate in una padella e aggiungete il vino bianco e l'aglio, togliete i gusci che restano chiusi e poi prelevate i molluschi e buttate via una delle due valve. Mettete le cozze in una ciotola e irroratele con il succo di limone e il sale.

    2. Lavorate il caprino con l'erba cipollina e la paprica. Mettete la crema di caprino dentro le valve e poi ponete al centro una cozza.

    3. Servite decorando con fili di erba cipollina.

    Consigli

    Se volete potete passare le cozze al caprino sotto il grill.  

    Natale 2016