Cozze al caprino

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    224 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare le cozze ripiene al caprino, un modo originale e delizioso di fare le cozze ripiene. Le cozze al caprino sono facilissime e veloci e potete servirle fredde oppure passate prima sotto il grill, in entrambi i casi il risultato è ottimo. Le cozze si prestano a numerose ricette e interpretazioni, di solito le facciamo gratinate ma è ora di provare ricette nuove, istruire il nostro palato a sapori più ricercati.

      Ingredienti

      • cozze surgelate pulite: 1,5 kg
      • caprino: 80 gr
      • pinoli: 50 gr
      • vino bianco: 50 ml
      • aglio: 1 spicchio
      • erba cipollina: 5 fili
      • paprica: qb
      • limone: 1
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete le cozze surgelate in una padella e aggiungete il vino bianco e l'aglio, togliete i gusci che restano chiusi e poi prelevate i molluschi e buttate via una delle due valve. Mettete le cozze in una ciotola e irroratele con il succo di limone e il sale.

      2. Lavorate il caprino con l'erba cipollina e la paprica. Mettete la crema di caprino dentro le valve e poi ponete al centro una cozza.

      3. Servite decorando con fili di erba cipollina.

      Consigli

      Se volete potete passare le cozze al caprino sotto il grill.