Natale 2016

    La ricetta delle cozze al pomodoro è facile e veloce, adatta anche ai cuochi in erba. Le cozze al pomodoro sono un secondo piatto di pesce saporito e molto apprezzato. Le cozze al pomodoro sono ottime servite come portata unica oppure accompagnate da bruschette di pane casareccio, bagnato con il sugo realizzato per condire le cozze. In alcune ricette viene consigliato anche l’utilizzo del pepe, scelta del tutto personale a seconda dei gusti. Le cozze al pomodoro sono un piatto gustoso e ideale per un pranzo della domenica in famiglia.

    Ingredienti

    • Cozze: 1 kg
    • Pomodori: 300 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Peperoncino: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle cozze al pomodoro.

    1. Lavate con cura e pulite le cozze, eliminando attentamente ogni residuo spazzolandole con cura e risciacquando. In un tegame mettete a scaldare gli spicchi di aglio mondati ed unite i pomodori che avrete tagliato in pezzetti, allungando eventualmente a piacere con della salsa di pomodoro. Salate e unite del peperoncino, anche in polvere secondo i gusti

    2. Fate cuocere a fuoco medio e mescolate con cura. A questo punto aggiungete le cozze, amalgamate mescolandole nel sugo e fate cuocere coprendo con un coperchio. Una volta aperte, scartate quelle rimaste chiuse, e aggiungete del prezzemolo tritato fino

    3. Mescolate un’ultima volta, lasciate ancora qualche minuto che le cozze si insaporiscano nel sugo di pomodoro e servite calde

    Consigli

    L’abbinamento consigliato con le cozze al pomodoro è un vino rosato.   Foto da: 2.bp.blogspot.com media.kuechengoetter.de media.kuechengoetter.de betterhealth.vic.gov.au img.timeinc.net cookaround.com flickr.com foodmayhem.com  

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