Natale 2016

    Le cozze all’arancia e zenzero sono un antipasto estivo facile e veloce che vi piacerà. Lo zenzero, infatti, darà al piatto quel pizzico di esoticità che renderà sofisticato il piatto. A questa particolare eleganza del piatto, però, non corrisponde un’eccessiva difficoltà e perciò potrete stupire i vostri ospiti davvero con un piccolo sforzo. Un modo alternativo di proporre le cozze per non annoiare.

    Ingredienti

    • Arance: 1
    • Cozze: 1 Kg
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Zenzero: 1 pezzetto
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Ricavate dalla buccia dell’arancia delle striscioline; tagliate poi l’arancia in due e spremetela. Dopo avere lavato per bene le cozze e raschiato il guscio, mettetele in un tegame abbastanza capiente, bagnandole con il vino bianco e il succo di arancia spremuto, e fatele aprire a fuoco vivo.

    2. Quando le cozze si saranno aperte, toglietele dal tegame, privatele della metà del guscio, quello dove non vi è attaccato il mollusco, mettetele in un piatto di portata e tenetele al caldo.

    3. Grattugiate nel liquido di cottura il pezzetto di zenzero precedentemente sbucciato, aggiungete la scorza di arancia a striscioline, il prezzemolo tritato, e fate restringere il tutto; spargete poi la salsa così ottenuta sulle cozze, che servirete immediatamente.

    Consigli

    Servite ancora calde.  

    Natale 2016