Cozze con zucchine

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Il secondo piatto che vi proponiamo oggi è originale e buonissimo, prepareremo le cozze con le zucchine, un piatto che potete servire sia caldo che freddo e che va benissimo per tutti, è leggero, soprattutto se usate poco olio e allungate con del brodo, leggerissimo e con poche calorie. Le cozze con le zucchine sono un modo alternativo e sfizioso di gustare le cozze, se le adorate, provatele anche così!

      Ingredienti

      • cozze: 2 kg
      • zucchine: 600 gr
      • cipolle di Tropea: mezza
      • olio: qb
      • sale: qb
      • basilico: 2 foglie
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite benissimo le cozze, poi mettetele in una pentola con due dita di acqua sul fondo, cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti, per farle aprire. Fate raffreddare le cozze e poi eliminate le valve e mettete le cozze in una ciotola.

      2. Mettete un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete le zucchine a rondelle e i fiori di zucca ben puliti, mettete sale e basilico e cuocete per almeno 10 minuti, le zucchine devono essere abbastanza cotte.

      3. Aggiungete le cozze e cuocete insieme per qualche minuto. Mettete zucchine e cozze in un piatto da portata e decorate con la cipolla di Tropea a rondelle.

      Consigli

      Questa insalata è buona calda ma anche fredda.