Natale 2016

    Il secondo piatto che vi proponiamo oggi è originale e buonissimo, prepareremo le cozze con le zucchine, un piatto che potete servire sia caldo che freddo e che va benissimo per tutti, è leggero, soprattutto se usate poco olio e allungate con del brodo, leggerissimo e con poche calorie. Le cozze con le zucchine sono un modo alternativo e sfizioso di gustare le cozze, se le adorate, provatele anche così!

    Ingredienti

    • cozze: 2 kg
    • zucchine: 600 gr
    • cipolle di Tropea: mezza
    • olio: qb
    • sale: qb
    • basilico: 2 foglie
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite benissimo le cozze, poi mettetele in una pentola con due dita di acqua sul fondo, cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti, per farle aprire. Fate raffreddare le cozze e poi eliminate le valve e mettete le cozze in una ciotola.

    2. Mettete un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete le zucchine a rondelle e i fiori di zucca ben puliti, mettete sale e basilico e cuocete per almeno 10 minuti, le zucchine devono essere abbastanza cotte.

    3. Aggiungete le cozze e cuocete insieme per qualche minuto. Mettete zucchine e cozze in un piatto da portata e decorate con la cipolla di Tropea a rondelle.

    Consigli

    Questa insalata è buona calda ma anche fredda.  

    Natale 2016