Cozze del comandante di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Dal programma televisivo “Cotto e mangiato” di Italia Uno riprendiamo la ricetta di queste cozze del comandante. Un secondo piatto di pesce buono che si prepara con un sughetto a base di Roquefort, un formaggio francese dal gusto molto forte. Per palati decisi ed esigenti, per chi ama sperimentare cose nuove in cucina. La Parodi consiglia di servire il piatto con patatine fritte, forse però dato il sapore deciso sarebbe meglio qualcosa di più delicato come delle patate lesse o al forno.

      Ingredienti

      • Cipolle: 1
      • Olio: q.b.
      • Cozze: 1 kg
      • Formaggio bianco: 100 gr
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Panna: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritare la cipolla e farla soffriggere con un po' d'olio, intanto in un'altra padella mettere le cozze già pulite, coprire con il coperchio e farle aprire, quindi sfumare con un po' di vino bianco.

      2. Unire alla cipolla qualche cucchiaio di fondo di cottura delle cozze, poi aggiungere il roquefort taglaito a pezzi e far sciogliere.

      3. Diluire con poca panna, quindi versare la salsa ottenuta sulle cozze e far insaporire il tutto per qualche minuto.

      Consigli

      Servire le cozze del comandante con delle patatine fritte.