Natale 2016

    Vi piacciono le cozze gratinate? Se la risposta è si allora dovete assolutamente provare la ricetta per fare le cozze gratinate all'arancia, sono buone e molto particolari perchè saranno aromatizzate con mandorle tritate, succo e scorza d'arancia. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare queste deliziose cozze gratinate all'arancia, potete servirle come antipasto o contorno all'interno di una delle valve, oppure le mettete su fettine di pane (o di pancarrè) tostate.

    Ingredienti

    • cozze: 12
    • mandorle in polvere: 50 gr
    • arance: 1
    • pangrattato: 4 cucchiai
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • aglio: 2 spicchi
    • olio: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite le cozze, raschiatele sotto l'acqua e togliete il bisso. Mettete le cozze in una pentola con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio tagliato a metà e il prezzemolo, mettete il coperchio e cuocete fino a quando si apriranno, scolatele e poi sgusciatele.

    2. Grattugiate la scorza d'arancia e poi spremete il succo. Tritate insieme aglio e prezzemolo e mescolateli insieme con olio, pangrattato, mandorle, succo e scorza d'arancia e un po' di sale.

    3. Mettete le cozze nel guscio, versate sopra un po' di trito aromatico e completate con una goccia di olio. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 - 15 minuti.

    Consigli

    Servite subito. Aumentando le dosi potete farlo diventare anche un secondo.  

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