Cozze gratinate alla francese

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    235 Kcal/Porz
      Le cozze gratinate sono uno dei miei piatti preferiti, noi di solito usiamo prezzemolo e pangrattato, se volete provare qualcosa di nuovo e sfizioso provate le cozze gratinate alla francese, sono deliziose e molto delicate ma c'è un bel po' di burro quindi di certo non sono light. La ricetta è semplicissima e molto rapida perchè una volta fatte aprire le cozze in una casseruola dovrete solo completare la cottura con il grill per pochi minuti.

      Ingredienti

      • cozze: 1 kg
      • erba cipollina: un mazzetto
      • burro: 100 gr
      • limone: 1
      • liquore all'anice: 1 cucchiaino
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate il burro a crema e poi aggiungete sale, pepe, un cucchiaino di succo di limone e il liquore, dovete ottenere una consistenza cremosa, poi mettete anche l'erba cipollina tritata.

      2. Pulite le cozze e poi fatele aprire in una casseruola per 2 minuti. Togliete quelle chiuse e lasciate raffreddare le altre. Togliete una valva da ogni cozza e se volete riunite più molluschi in una valva sola.

      3. Farcite le valve con il burro e mettetele su una teglia, poi passate le cozze sotto il grill per 3 minuti.

      Consigli

      Servite subito.