Natale 2016

    Le cozze gratinate sono uno dei miei piatti preferiti, noi di solito usiamo prezzemolo e pangrattato, se volete provare qualcosa di nuovo e sfizioso provate le cozze gratinate alla francese, sono deliziose e molto delicate ma c'è un bel po' di burro quindi di certo non sono light. La ricetta è semplicissima e molto rapida perchè una volta fatte aprire le cozze in una casseruola dovrete solo completare la cottura con il grill per pochi minuti.

    Ingredienti

    • cozze: 1 kg
    • erba cipollina: un mazzetto
    • burro: 100 gr
    • limone: 1
    • liquore all'anice: 1 cucchiaino
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavorate il burro a crema e poi aggiungete sale, pepe, un cucchiaino di succo di limone e il liquore, dovete ottenere una consistenza cremosa, poi mettete anche l'erba cipollina tritata.

    2. Pulite le cozze e poi fatele aprire in una casseruola per 2 minuti. Togliete quelle chiuse e lasciate raffreddare le altre. Togliete una valva da ogni cozza e se volete riunite più molluschi in una valva sola.

    3. Farcite le valve con il burro e mettetele su una teglia, poi passate le cozze sotto il grill per 3 minuti.

    Consigli

    Servite subito.  

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