Natale 2016

    Avete voglia di un piatto carino e sfizioso? Allora non potete proprio perdervi le nostre cozze ripiene con cous cous, sono golosissime, coreografiche e facilissime da realizzare, potete gustarle a pranzo oppure a cena e direi che potete anche spacciarle per un piatto unico così fate tutto in una portata, che accompagnerete poi con un dessert o con il gelato. Le cozze ripiene con il coius cous conviene farle con le cozze fresche perchè servono entrambe le valve appunto per mettere dentro il cous cous. Se volete potete arricchire il coud con frutti di mare o altri ingredienti soprattutto se intendete proporlo come piatto unico.

    Ingredienti

    • Cozze: 1 kg
    • cous cous: 250 gr
    • limone: mezzo
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • pomodori ciliegia: 500 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • origano: qb
    • sale: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite la ricetta.

    1. Pulite bene le cozze, poi mettetele in una pentola con due rametti di prezzemolo, scolate le cozze e filtrate l'acqua, mettetela in una tazza dosatrice e aggiungete acqua normale fino ad arrivare a 3 dl. Mettete questo liquido in una pentola e portate a ebollizione, aggiungete il cous cous, mettete il coperchio e fate cuocere il cous cous a fuoco spento.

    2. Sgranate il cous cous con una forchetta e poi unite un cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone, aggiustate di sale e mescolate. Con questo cous cous dovete farcire le valve delle cozze.

    3. Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella ed aggiungete l'aglio tritato, soffriggetelo e aggiungete i pomodori tagliati a metà, cuocete per 10 minuti a fuoco vivo e mescolando spesso. Aggiungete l'origano e le cozze ripiene e cuocete per 5 minuti.

    Consigli

    Potete mettere tutto in una teglia e preparare il piatto in anticipo e poi scaldarlo prima di servire.  

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