Crackers integrali

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Pers
      Per mettersi in forma per l’estate potete cimentarvi con questi buonissimi crackers integrali. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e leggeri come la crusca, ed anche l’utilizzo di birra e malto che daranno un retrogusto fantastico a questi deliziosi snack. Facili da preparare e anche da mangiare, da sostituire al pane in pasti particolarmente sostanziosi oppure per un antipasto light.

      Ingredienti

      • Farina: 150 gr
      • Farina integrale: 100 gr
      • Crusca: 2 cucchiai
      • Strutto: 25 gr
      • Olio: 25 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Birra: 80 gr
      • Malto: 1 cucchiaino
      • Acqua: 40 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti escluso il sale, lasciare riposare per 10 minuti aggiungere il sale ed impastare fino a quando diventa elastico e liscio.

      2. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare 60/70 minuti circa, infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm oppure usare la macchina sfogliatrice della pasta.

      3. Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiarli sopra la sfoglia, con una rotella dentata ritagliare delle forme a piacere e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo.

      Consigli

      Servire caldi con salsine.