Natale 2016

    Per mettersi in forma per l’estate potete cimentarvi con questi buonissimi crackers integrali. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e leggeri come la crusca, ed anche l’utilizzo di birra e malto che daranno un retrogusto fantastico a questi deliziosi snack. Facili da preparare e anche da mangiare, da sostituire al pane in pasti particolarmente sostanziosi oppure per un antipasto light.

    Ingredienti

    • Farina: 150 gr
    • Farina integrale: 100 gr
    • Crusca: 2 cucchiai
    • Strutto: 25 gr
    • Olio: 25 gr
    • Lievito di birra: 1
    • Birra: 80 gr
    • Malto: 1 cucchiaino
    • Acqua: 40 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti escluso il sale, lasciare riposare per 10 minuti aggiungere il sale ed impastare fino a quando diventa elastico e liscio.

    2. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare 60/70 minuti circa, infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm oppure usare la macchina sfogliatrice della pasta.

    3. Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiarli sopra la sfoglia, con una rotella dentata ritagliare delle forme a piacere e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo.

    Consigli

    Servire caldi con salsine.  

    Natale 2016