Crema ai frutti rossi

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    365 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo un dessert davvero speciale, un dolce al cucchiaio per le grandi occasioni: la crema ai frutti rossi! Questa crema è buonissima e raffinata, si tratta di una specie di crema inglese a cui aggiungeremo della gelatina in modo da avere una consistenza decisa e abbastanza solida. La crema ai frutti rossi prevede crema inglese al limone alternata con biscotti al limone, frutti rossi e melograno. Provatela anche voi e buon appetito!

      Ingredienti

      • limone: 3
      • uova: 3
      • zucchero: 190 gr
      • maizena: 40 gr
      • acqua: 7,5 dl
      • gelatina in fogli: 10 gr
      • limoncello: 3 cucchiai
      • frollini al limone: 200 gr
      • lamponi: 100 gr
      • mirtilli: 100 gr
      • melograno: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la maizena fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e versate l'acqua bollente.

      2. Cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto fluido e omogeneo. Passate la crema con un colino e poi mescolateci subito la gelatina scolata e strizzata e il limoncello.

      3. Dividete la crema in 4 bicchieri da dessert alternandoci i biscotti a pezzetti e la frutta. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.

      Consigli

      Decorate a piacere con chicchi di melograno e zucchero a velo.