Crema ai lamponi

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Un dessert estivo fresco e dissetante è questa crema ai lamponi che vi insegniamo a preparare in questo post. Per farla potete utilizzare dei lamponi freschi, appena colti, oppure dei lamponi surgelati. La presenterete poi in delle coppe singole, di modo che ogni ospite possa servirsene individualmente. Un buon accompagnamento potrebbe essere della panna montata.

      Ingredienti

      • Lamponi: 400 gr
      • Fecola di patate: 40 gr
      • Latte: 50 ml
      • Uova: 2
      • Zucchero: 2 cucchiai
      • Arance: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scongelate i lamponi a temperatura ambiente. Montate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero.

      2. In una casseruola stemperate la fecola con un po’ di latte, poi unite tutto il latte rimasto e fate scaldare a fuoco lento, mescolando, fino a raggiungere il punto di ebollizione.

      3. Unite il composto alle uova, incorporate il succo delle arance e gli albumi montati a neve. Aggiungete i lamponi, mescolate, suddividete in coppe e mettete in frigo.

      Consigli

      Servite fredde. Foto da: http://www.companyscoming.com