Festa della Mamma

Crema al burro bianca e colorata

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    549 Kcal/100 gr
      Oggi vi propongo una ricetta di base per fare la vera crema al burro, una crema versatile e buonissima che potete usare per decorare i dolci e i cupcakes ma anche per farcire le torte, soprattutto quelle di compleanno. La crema al burro è buona e golosa, purtroppo è anche un po' calorica, ma ogni tanto ce la possiamo pure concedere, no? Seguite le istruzioni e provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

      Ingredienti

      • zucchero: 160 gr
      • albumi: 2
      • burro morbido: 160 gr
      • coloranti alimentari: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete 60 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti.

      2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero molto gradualmente sempre sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata.

      3. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche.

      Consigli

      Incorporate i coloranti alimentari del colore che volete, mescolate benissimo, ed utilizzate la crema a piacere.  

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