Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta di base per fare la vera crema al burro, una crema versatile e buonissima che potete usare per decorare i dolci e i cupcakes ma anche per farcire le torte, soprattutto quelle di compleanno. La crema al burro è buona e golosa, purtroppo è anche un po' calorica, ma ogni tanto ce la possiamo pure concedere, no? Seguite le istruzioni e provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

    Ingredienti

    • zucchero: 160 gr
    • albumi: 2
    • burro morbido: 160 gr
    • coloranti alimentari: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e mettete 60 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti.

    2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero molto gradualmente sempre sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata.

    3. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche.

    Consigli

    Incorporate i coloranti alimentari del colore che volete, mescolate benissimo, ed utilizzate la crema a piacere.  

    Natale 2016