Crema al burro colorata

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      La crema al burro è una ricetta sempre utile per farcire e/o decorare dolci e torte. Una ricetta essenziale che per riuscire necessita di una condizione essenziale: utilizzare del burro fresco e morbido. In questa maniera sarà possibile mantenere sempre ottima questa crema e poterla utilizzare al meglio per gli scopi che vi prefiggete. La ricetta base è quella proposta in questo post: di questa poi esistono varie varianti gustose: al caffè, alle nocciola o al cioccolato.

      Ingredienti

      • Zucchero: 160 gr
      • Albumi: 2
      • Burro: 160 gr
      • Coloranti alimentari: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete in un pentolino, a fuoco basso, 60g di zucchero e un cucchiaio d'acqua, portate a bollore e spegnete dopo 3,4 minuti.

      2. Montate a neve la chiara d'uovo, unite il resto dello zucchero e continuate a montare, a neve fermissima.

      3. Versate la meringa nello sciroppo bollente a filo sottile, continuando a mescolare con le fruste fino a quando il composto sarà freddo. Unite a poco a poco il burro ammorbidito.

      Consigli

      Adesso la crema è pronta per essere usata.