Natale 2016

    La crema al burro è una ricetta sempre utile per farcire e/o decorare dolci e torte. Una ricetta essenziale che per riuscire necessita di una condizione essenziale: utilizzare del burro fresco e morbido. In questa maniera sarà possibile mantenere sempre ottima questa crema e poterla utilizzare al meglio per gli scopi che vi prefiggete. La ricetta base è quella proposta in questo post: di questa poi esistono varie varianti gustose: al caffè, alle nocciola o al cioccolato.

    Ingredienti

    • Zucchero: 160 gr
    • Albumi: 2
    • Burro: 160 gr
    • Coloranti alimentari: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciogliete in un pentolino, a fuoco basso, 60g di zucchero e un cucchiaio d'acqua, portate a bollore e spegnete dopo 3,4 minuti.

    2. Montate a neve la chiara d'uovo, unite il resto dello zucchero e continuate a montare, a neve fermissima.

    3. Versate la meringa nello sciroppo bollente a filo sottile, continuando a mescolare con le fruste fino a quando il composto sarà freddo. Unite a poco a poco il burro ammorbidito.

    Consigli

    Adesso la crema è pronta per essere usata.  

    Natale 2016