Crema al caffè

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    228 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio per il vostro menù di Natale 2011, faremo una deliziosa crema al caffè perfetta da servire con cioccolato e cacao amaro. Questa crema è delicata e irresistibile e la potete anche utilizzare per farcire torte, crostate e biscottini ma va benissimo anche per dare un tocco speciale a pandori e panettoni. Se volete farcire questi classici dolci natalizi potete farcirli alternando la nostra crema al caffè con la crema chantilly.

      Ingredienti

      • latte: 2,5 dl
      • zucchero: 150 gr
      • cioccolato fondente: 30 gr
      • tuorli: 5
      • caffè ristretto: 1 tazzina
      • farina: 1 cucchiaio
      • chicchi di caffè al cioccolato: qb
      • cacao amaro: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e i tuorli, sbatteteli benissimo e poi unite il caffè. Sbattete bene con una frusta a mano e poi aggiungete la farina e incorporate il latte a filo. Portate la pentola sul fuoco e cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta.

      2. Aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate per farlo sciogliere.

      3. A questo punto trasferite la crema in 8 ciotoline monoporzione, copritele con la pellicola e fatele riposare in frigo per un paio di ore.

      Consigli

      Decorate con i chicchi di caffè al cioccolato ed una spruzzata di cacao.