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    Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio per il vostro menù di Natale 2011, faremo una deliziosa crema al caffè perfetta da servire con cioccolato e cacao amaro. Questa crema è delicata e irresistibile e la potete anche utilizzare per farcire torte, crostate e biscottini ma va benissimo anche per dare un tocco speciale a pandori e panettoni. Se volete farcire questi classici dolci natalizi potete farcirli alternando la nostra crema al caffè con la crema chantilly.

    Ingredienti

    • latte: 2,5 dl
    • zucchero: 150 gr
    • cioccolato fondente: 30 gr
    • tuorli: 5
    • caffè ristretto: 1 tazzina
    • farina: 1 cucchiaio
    • chicchi di caffè al cioccolato: qb
    • cacao amaro: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e i tuorli, sbatteteli benissimo e poi unite il caffè. Sbattete bene con una frusta a mano e poi aggiungete la farina e incorporate il latte a filo. Portate la pentola sul fuoco e cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta.

    2. Aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate per farlo sciogliere.

    3. A questo punto trasferite la crema in 8 ciotoline monoporzione, copritele con la pellicola e fatele riposare in frigo per un paio di ore.

    Consigli

    Decorate con i chicchi di caffè al cioccolato ed una spruzzata di cacao.  
     
     
     
     
     
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