Natale 2016

    Una ricetta golosa e buonissima è quella che vi propongo oggi, faremo insieme una deliziosa crema al caramello, una specie di crema spalmabile che potete spalmare sul pane, sulle fette biscottate e anche sui biscotti, io la vedo molto bene spalmata sui pan di stelle! La ricetta è molto semplice e se volete potete anche mettere la crema in dei barattolini di vetro carini, li decorate con la stoffa e con fiori secchi e li regalate!

    Ingredienti

    • zucchero: 860 gr
    • panna fresca: 460 gr
    • vaniglia: 2 stecche
    • burro: 70 gr
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • bourbon: 2 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola dal fondo spesso e versate lo zucchero, unite 2 dl d'acqua e portate a ebollizione, dovete ottenere un caramello chiaro. Poi abbassate la fiamma e aggiungete la panna a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.

    2. Aggiungete i semini delle stecche di vaniglia tagliate a metà, il succo di limone, bourbon e burro, mescolate bene.

    3. Trasferite questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e fateli raffreddare.

    Consigli

    Questa crema si può conservare anche per una settimana.  

    Natale 2016