Crema al caramello

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    760 Kcal/Porz
      Una ricetta golosa e buonissima è quella che vi propongo oggi, faremo insieme una deliziosa crema al caramello, una specie di crema spalmabile che potete spalmare sul pane, sulle fette biscottate e anche sui biscotti, io la vedo molto bene spalmata sui pan di stelle! La ricetta è molto semplice e se volete potete anche mettere la crema in dei barattolini di vetro carini, li decorate con la stoffa e con fiori secchi e li regalate!

      Ingredienti

      • zucchero: 860 gr
      • panna fresca: 460 gr
      • vaniglia: 2 stecche
      • burro: 70 gr
      • succo di limone: 2 cucchiai
      • bourbon: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola dal fondo spesso e versate lo zucchero, unite 2 dl d'acqua e portate a ebollizione, dovete ottenere un caramello chiaro. Poi abbassate la fiamma e aggiungete la panna a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.

      2. Aggiungete i semini delle stecche di vaniglia tagliate a metà, il succo di limone, bourbon e burro, mescolate bene.

      3. Trasferite questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e fateli raffreddare.

      Consigli

      Questa crema si può conservare anche per una settimana.