Crema al cioccolato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    343 Kcal/Porz
      La crema al cioccolato classica è perfetta da portare al letto al vostro amore il giorno di San Valentino, sarà un risveglio romantico e dolcissimo che sarà sicuramente molto apprezzato. Questa crema la potete fare con il cacao amaro o quello zuccherato, dipende dai vostri gusti. Se volete dare un sapore più deciso potete sciogliere dentro la crema qualche quadratino di cioccolato, al latte o fondente, dipende dai vostri gusti!

      Ingredienti

      • cacao: 50 gr
      • farina: 25 gr
      • latte: mezzo litro
      • tuorli: 2
      • zucchero: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino e mescolate con una frusta, aggiungete la farina e poi il cacao unendo il latte a filo, mescolate bene fino ad avere una cremina densa e senza grumi.

      2. A questo punto, sempre molto gradualmente, aggiungete il latte rimasto e mescolate. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta a mano.

      3. Trasferite la crema in due ciotoline e servite. Potete accompagnare la crema con biscotti al burro, torta o fette biscottate.

      Consigli

      Decorate la crema con panna montata, scaglie di cioccolato o marshmallow!