Natale 2016

    La crema al cioccolato classica è perfetta da portare al letto al vostro amore il giorno di San Valentino, sarà un risveglio romantico e dolcissimo che sarà sicuramente molto apprezzato. Questa crema la potete fare con il cacao amaro o quello zuccherato, dipende dai vostri gusti. Se volete dare un sapore più deciso potete sciogliere dentro la crema qualche quadratino di cioccolato, al latte o fondente, dipende dai vostri gusti!

    Ingredienti

    • cacao: 50 gr
    • farina: 25 gr
    • latte: mezzo litro
    • tuorli: 2
    • zucchero: 2 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino e mescolate con una frusta, aggiungete la farina e poi il cacao unendo il latte a filo, mescolate bene fino ad avere una cremina densa e senza grumi.

    2. A questo punto, sempre molto gradualmente, aggiungete il latte rimasto e mescolate. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta a mano.

    3. Trasferite la crema in due ciotoline e servite. Potete accompagnare la crema con biscotti al burro, torta o fette biscottate.

    Consigli

    Decorate la crema con panna montata, scaglie di cioccolato o marshmallow!  

    Natale 2016