Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una fantastica crema al lime con il rum, un dessert sfizioso e molto semplice perfetto anche da preparare in anticipo, le ore di riposo sono due ma anche se lasciate i bicchierini in frigo per più tempo non ci fa niente. Questa crema deve essere cotta a bagnomaria, non è difficile ma dovete mescolare in continuazione con la frusta a mano per fare in modo che la crema sia liscia e soffice.

    Ingredienti

    • tuorli: 3
    • zucchero: 120 gr
    • latte: 2,5 dl
    • cocco grattugiato: 50 gr
    • lime: 2
    • fecola di patate: 50 gr
    • rum: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il cocco, portate ebollizione e poi fate riposare coperto per un’ora. Filtrate questo composto con un colino a maglia fitta.

    2. In un’altra pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolateli bene, aggiungete la fecola di patate e poi incorporate gradualmente il latte e il succo dei lime filtrato, cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto denso,unite quindi il rum e mescolate ancora.

    3. Mettete la crema in 4 bicchierini, copriteli con la pellicola e poi fate riposare per 2 ore. Decorate con la scorza di lime e servite.

    Consigli

    Se volete potete mettere la crema in frigo.  

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