Crema al lime profumata al rum

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    354 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una fantastica crema al lime con il rum, un dessert sfizioso e molto semplice perfetto anche da preparare in anticipo, le ore di riposo sono due ma anche se lasciate i bicchierini in frigo per più tempo non ci fa niente. Questa crema deve essere cotta a bagnomaria, non è difficile ma dovete mescolare in continuazione con la frusta a mano per fare in modo che la crema sia liscia e soffice.

      Ingredienti

      • tuorli: 3
      • zucchero: 120 gr
      • latte: 2,5 dl
      • cocco grattugiato: 50 gr
      • lime: 2
      • fecola di patate: 50 gr
      • rum: 2 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il cocco, portate ebollizione e poi fate riposare coperto per un’ora. Filtrate questo composto con un colino a maglia fitta.

      2. In un’altra pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolateli bene, aggiungete la fecola di patate e poi incorporate gradualmente il latte e il succo dei lime filtrato, cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto denso,unite quindi il rum e mescolate ancora.

      3. Mettete la crema in 4 bicchierini, copriteli con la pellicola e poi fate riposare per 2 ore. Decorate con la scorza di lime e servite.

      Consigli

      Se volete potete mettere la crema in frigo.