Natale 2016

    La crema al limone è una ricetta di base che non deve assolutamente mancare tra quelle che si preparano regolarmente o comunque quasi in automatico. La crema al limone la potete servire nelle ciotoline come dessert oppure per farcire biscottini, crostate, torte e anche le torte di compleanno, soprattutto in primavera ed in estate il retrogusto di limone è piacevole da trovare nei dolci. La ricetta è semplice e molto rapida, l'unica accortezza che dovreste avere è di usare i limoni da agricoltura biologica che sono molto più profumati e soprattutto senza pesticidi.

    Ingredienti

    • tuorli: 2
    • fecola di patate: 2 cucchiai
    • zucchero: 3 cucchiai
    • Limone: 1
    • latte: 200 ml
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la ricetta della crema al limone.

    1. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi incorporate gradualmente la fecola ed il latte, mescolate bene e poi versate questo composto in un pentolino.

    2. Prelevate la scorza di limone con un pelapatate facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amara, cuocete la crema con dentro la scorza di limone a fuoco dolce fino a farla addensare.

    3. Togliete la scorza di limone e mettete la crema nelle ciotoline.

    Consigli

    Potete servire questa crema al limone con ciuffetti di panna montata. Se volete una crema abbastanza fluida (ad esempio per i dessert) fatela sobbollire per un solo minuto, se invece vi serve una crema densa per farciture fatela sobbollire per 3 minuti. Se invece volete una crema più soffice potete mescolarla con la panna montata, come si fa per la crema al latte della torta paradiso.

    Crema al limone senza uova

    Ingredienti: 250ml latte, 70g zucchero, 20g farina, 1 limone Preparazione: Scaldate il latte in un pentolino fino a sfiorare l'ebollizione. In un'altra pentola mettete la scorza di limone grattugiata, la farina e lo zucchero, unite qualche cucchiaio di latte e mescolate bene tutto fino ad avere una cremina. Unite il latte rimasto e mescolate bene per sciogliere la crema, poi portatela sul fuoco e fatela addensare fino a sfiorare l'ebollizione.

    Crema al limone senza latte

    Ingredienti: 200 g. di zucchero, 35 g. di fecola di patate, 1 limone non trattato, 1 uovo, 3 dl di acqua Preparazione: Prendete una ciotolina e mettete l'uovo e lo zucchero, sbatteteli con una frusta e poi aggiungete la fecola e la scorza di limone grattugiato. Incorporate il succo di limone e unite l'acqua a filo fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta.

    Natale 2016