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    La crema al limone è una ricetta di base che non deve assolutamente mancare tra quelle che si preparano regolarmente o comunque quasi in automatico. La crema al limone la potete servire nelle ciotoline come dessert oppure per farcire biscottini, crostate, torte e anche le torte di compleanno, soprattutto in primavera ed in estate il retrogusto di limone è piacevole da trovare nei dolci. La ricetta è semplice e molto rapida, l'unica accortezza che dovreste avere è di usare i limoni da agricoltura biologica che sono molto più profumati e soprattutto senza pesticidi.

    Ingredienti

    • tuorli: 2
    • fecola di patate: 2 cucchiai
    • zucchero: 3 cucchiai
    • Limone: 1
    • latte: 200 ml
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la ricetta della crema al limone.

    1. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi incorporate gradualmente la fecola ed il latte, mescolate bene e poi versate questo composto in un pentolino.

    2. Prelevate la scorza di limone con un pelapatate facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amara, cuocete la crema con dentro la scorza di limone a fuoco dolce fino a farla addensare.

    3. Togliete la scorza di limone e mettete la crema nelle ciotoline.

    Consigli

    Potete servire questa crema al limone con ciuffetti di panna montata. Se volete una crema abbastanza fluida (ad esempio per i dessert) fatela sobbollire per un solo minuto, se invece vi serve una crema densa per farciture fatela sobbollire per 3 minuti. Se invece volete una crema più soffice potete mescolarla con la panna montata, come si fa per la crema al latte della torta paradiso.

    Crema al limone senza uova

    crema limone senza uova Ingredienti: 250ml latte, 70g zucchero, 20g farina, 1 limone Preparazione: Scaldate il latte in un pentolino fino a sfiorare l'ebollizione. In un'altra pentola mettete la scorza di limone grattugiata, la farina e lo zucchero, unite qualche cucchiaio di latte e mescolate bene tutto fino ad avere una cremina. Unite il latte rimasto e mescolate bene per sciogliere la crema, poi portatela sul fuoco e fatela addensare fino a sfiorare l'ebollizione.

    Crema al limone senza latte

    crema limone senza latte Ingredienti: 200 g. di zucchero, 35 g. di fecola di patate, 1 limone non trattato, 1 uovo, 3 dl di acqua Preparazione: Prendete una ciotolina e mettete l'uovo e lo zucchero, sbatteteli con una frusta e poi aggiungete la fecola e la scorza di limone grattugiato. Incorporate il succo di limone e unite l'acqua a filo fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta.
     
     
     
     
     
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