Natale 2016

    Quella della crema al pistacchio è una ricetta deliziosa e versatile. Infatti, oltre che essere golosa e da gustare senza alcun tipo di accompagnamento è anche l’ideale per guarnire torte di compleanno oppure per farcire dei golosi bignè (con l’aggiunta di panna montata) o ancora per accompagnare dei gelati o dei semifreddi. Ovviamente vi dovete procurare del pistacchio non salato.

    Ingredienti

    • Pistacchio: 100 gr
    • Latte: 600 gr
    • Tuorli: 4
    • Zucchero: 125 gr
    • Farina: 35 gr
    • Amido di mais: 15 gr
    • Vaniglia: 1 fialetta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte e unite pistacchio sbriciolato. Fare riposare per 30 minuti con un coperchio.

    2. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola.

    3. Portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto. Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova. Mescolare i due composti e aggiungete la fialetta di aroma vaniglia per dolci. Versare il tutto in una pentola e far cucinare a bagnomaria. Mescolare di continuo fino a fare addensare la crema.

    Consigli

    Lasciar raffreddare in frigo per un paio d’ore prima di usarla.  

    Natale 2016