Crema al pistacchio

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Quella della crema al pistacchio è una ricetta deliziosa e versatile. Infatti, oltre che essere golosa e da gustare senza alcun tipo di accompagnamento è anche l’ideale per guarnire torte di compleanno oppure per farcire dei golosi bignè (con l’aggiunta di panna montata) o ancora per accompagnare dei gelati o dei semifreddi. Ovviamente vi dovete procurare del pistacchio non salato.

      Ingredienti

      • Pistacchio: 100 gr
      • Latte: 600 gr
      • Tuorli: 4
      • Zucchero: 125 gr
      • Farina: 35 gr
      • Amido di mais: 15 gr
      • Vaniglia: 1 fialetta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte e unite pistacchio sbriciolato. Fare riposare per 30 minuti con un coperchio.

      2. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola.

      3. Portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto. Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova. Mescolare i due composti e aggiungete la fialetta di aroma vaniglia per dolci. Versare il tutto in una pentola e far cucinare a bagnomaria. Mescolare di continuo fino a fare addensare la crema.

      Consigli

      Lasciar raffreddare in frigo per un paio d’ore prima di usarla.