Natale 2016

    Oggi vi propongo la crema al prezzemolo con patatine di parmigiano, una vellutata buonissima e particolare che serviremo con della panna aromatizzata al prezzemolo e delle deliziose patatine di parmigiano, queste potete farle al forno tutte insieme o singolarmente in una padella antiaderente. La ricetta per la crema al prezzemolo con patatine di parmigiano è abbastanza semplice, l'unica difficoltà sta nel parmigiano che deve essere croccante senza bruciarsi.

    Ingredienti

    • Patate: 250 gr
    • Burro: 1 cucchiaio
    • Vino bianco: 200 ml
    • Brodo: 850 ml
    • Cipolle: 2
    • Prezzemolo: 3 mazzetti
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Panna: 100 ml
    • Parmigiano: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare la crema al prezzemolo con patatine di parmigiano.

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, pulite e tagliate una cipolla e rosolateli insieme in un tegame con il burro fuso, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare e poi unite il brodo, portate a ebollizione. Tagliate le foglioline dai rametti di prezzemolo e teneteli da parte, legate insieme tutti i gambi ed uniteli nel tegame agli altri ingredienti, mettete sale e pepe e cuocete per 20 minuti.

    2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il parmigiano grattuggiato in modo da formare 8 cerchi di circa 8 centimetri di diametro, passate in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti. Le sfoglie devono essere croccanti e chiare, quindi non dimenticatele in forno.

    3. Togliete i gambi di prezzemolo e passate il tutto nel mixer. A parte frullate la panna con il prezzemolo e mescolatene 3/4 alla crema preparata. Distribuite la vellutata nei piatti e decorate con la panna al prezzemolo che avevate tenuto da parte e con le patatine di parmigiano.

    Consigli

    Le patatine di parmigiano potete farle anche in padella una per volta.   Foto da: images.veer.com  

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