Crema al rum e caramello

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Calorie:

    260 Kcal/Porz
      La crema al rum e caramello è un dessert buonissimo e romantico che potete preparare per il vostro amore il giorno di San Valentino o ogni qual volta vogliate prenderlo per la gola con una sorpresa "dolce" e fatta in casa con le vostre mani. La crema al rum e caramello è buona e golosa e andrà bene sempre come dolce per un dopo cena o un dopo pranzo, provatela e fateci sapere!

      Ingredienti

      • Panna fresca da montare: 1,2 dl
      • Latte: 1,8 dl
      • Uova: 3 tuorli
      • Vaniglia: 1 stecca
      • Rum: 2 cucchiai
      • Zucchero: 100 gr
      • Zucchero di canna o zuccherini colorati: 2 cucchiaini
      • Pere sciroppate: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per la crema al rum e caramello.

      1. In un pentolino mettete 80 gr di zucchero e 70 gr di acqua, cuocete fino ad avere un caramello dorato, aggiungete la panna, facendo attenzione agli schizzi, poi unite anche il latte, mescolate bene e ponete sul fuoco basso.

      2. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero rimasto fino ad avere una spuma gonfia, unite i semini di metà stecca di vaniglia, il rum, versate la crema di zucchero a filo e cuocete il tutto a bagnomaria per 10 minuti. Mettete la crema in due bicchierini e fatela raffreddare in frigorifero per 3 ore.

      3. Tagliate a dadini la pera sciroppata e passatela o nello zucchero a velo o negli zuccherini colorati, infilzateli su uno spiedino e con questo decorate il bicchierino con la crema.

      Consigli

      Se volete potete spolverizzare con un pò di cannella in polvere.   Foto da: