Crema al rum

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Questo pomeriggio vi presento la ricetta per preparare un dessert gustosissimo: la crema al rum; un ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta è la maizena, una farina bianca che si ottiene dalla lavorazione del granturco; la maizena è anche un ottimo addensante che migliorerà di molto la qualità e la consistenza di questa crema saporita. Spesso viene utilizzata per preparare piatti per persone celiache e che quindi sono intolleranti al glutine (e non all' amido di mais).

      Ingredienti

      • latte: 500 ml
      • tuorli d' uovo: 8
      • panna fresca: 200 ml
      • maizena: 30 gr
      • zucchero: 220 gr
      • rum: 50 ml
      • savoiardi: 12
      • bagna al rum: 100 ml
      • cacao amaro: q.b.
      • panna montata: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta di questo cremosissimo dessert!

      1. In una terrina preparate la crema lavorando i tuorli d' uovo con lo zucchero e la maizena; poi diluite con la panna ed il latte mescolati assieme.

      2. Mettete la crema sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fatela addensare; allontanate dal calore, aggiungete il liquore al rum e fate intiepidire la crema.

      3. Inzuppate i savoiardi nella bagna al rum e poi distribuiteli sul fondo delle coppette; versate la crema sui savoiardi, ponete le coppette nel frigorifero e fate raffreddare; al momento di servire decorate con ciuffi di panna montata e spolverizzate con il cacao amaro.

      Consigli

      Se preferite potete aromatizzare la superficie della crema al rum con la cannella.   Foto da: virginiafoodie.typepad.com umamimart.blogspot.com www.barnonedrinks.com www.tradertiki.com www.jamaicanrum.com www.bonappetit.com www.dynamictic.info www.elcolmadito.com