Natale 2016

    Questo pomeriggio vi presento la ricetta per preparare un dessert gustosissimo: la crema al rum; un ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta è la maizena, una farina bianca che si ottiene dalla lavorazione del granturco; la maizena è anche un ottimo addensante che migliorerà di molto la qualità e la consistenza di questa crema saporita. Spesso viene utilizzata per preparare piatti per persone celiache e che quindi sono intolleranti al glutine (e non all' amido di mais).

    Ingredienti

    • latte: 500 ml
    • tuorli d' uovo: 8
    • panna fresca: 200 ml
    • maizena: 30 gr
    • zucchero: 220 gr
    • rum: 50 ml
    • savoiardi: 12
    • bagna al rum: 100 ml
    • cacao amaro: q.b.
    • panna montata: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta di questo cremosissimo dessert!

    1. In una terrina preparate la crema lavorando i tuorli d' uovo con lo zucchero e la maizena; poi diluite con la panna ed il latte mescolati assieme.

    2. Mettete la crema sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fatela addensare; allontanate dal calore, aggiungete il liquore al rum e fate intiepidire la crema.

    3. Inzuppate i savoiardi nella bagna al rum e poi distribuiteli sul fondo delle coppette; versate la crema sui savoiardi, ponete le coppette nel frigorifero e fate raffreddare; al momento di servire decorate con ciuffi di panna montata e spolverizzate con il cacao amaro.

    Consigli

    Se preferite potete aromatizzare la superficie della crema al rum con la cannella.   Foto da: virginiafoodie.typepad.com umamimart.blogspot.com www.barnonedrinks.com www.tradertiki.com www.jamaicanrum.com www.bonappetit.com www.dynamictic.info www.elcolmadito.com  

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