Crema all’arancia

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare la crema all'arancia, questa crema è perfetta da gustare da sola per merenda oppure per farcire le crostate, i muffin, le crepes e le torte. La ricetta è molto semplice ed è l'ideale se dovete fare un pranzo che preveda anche un buon dessert in pochissimo tempo.

      Ingredienti

      • Latte: 200 ml
      • Tuorli: 2
      • Zucchero: 20 gr
      • Liquore all'arancia: 20 ml
      • Arance: 1
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      Ricetta e preparazione

      La ricetta per preparare la crema all'arancia seguitela e non avrete problemi nel realizzare questa deliziosa cremina.

      1. Portate a ebollizione 200 ml di latte. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, batteteli bene e poi aggiungete gradualmente il latte sempre mescolando, cuocete la crema per 5 minuti a fuoco dolce per farla addensare.

      2. Spegnete il fuoco ed unite il liquore all'arancia e mescolate per farlo amalgamare, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Lavate ed asciugate un'arancia, ricavate la scorza di metà e fatela a listarelle. Tagliate a fettine sottili l'altra mezza arancia.

      3. Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con le fettine di arancia e con la scorza. Tenete la crema in frigo fino al momento di servirla

      Consigli

      Potete decorare la crema all'arancia con le sfoglie di cioccolato aromatizzate all'arancia.   Foto da: www.womansday.com cupcakechicutah.blogspot.com www.finewhip.com image-host.foodnetwork.co.uk www.wholefoodsmarket.com budgettermiteinc.com www.buttalapasta.it www.treehugger.com