Oggi vi propongo un fantastica ricetta per fare la crema chantilly al caffè, una golosa crema che potete utilizzare da sola come dessert al cucchiaio oppure per farcire torte, crostate o biscottini. La crema chantilly al caffè è facilissima e veloce, io vi consiglio di non usare i preparati pronti per fare la crema, ma farla voi in casa, qui su Ricette Pour Femme troverete varie ricette golose per questa preparazione classica.

    Ingredienti

    • caffè: 1 tazzina
    • crema pasticcera: 5 dl
    • panna fresca: 2 dl
    • rum: 1 cucchiaino
    • cialdine: 4
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate la panna in una ciotola di alluminio fredda con le fruste elettriche ben fredde, poi mettetela in frigorifero.

    2. Prendete un'altra ciotola grande e mettete il caffè, la crema pasticcera e il rum, mescolateli con la frusta elettrica alla minima velocità. A questo punto incorporate anche la panna e mescolate bene per incorporarla alla crema.

    3. Versate la crema chantilly al caffè in 4 ciotoline da dessert e decorate con un ciuffo di panna montata e con le cialdine.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzare con cacao amaro, cannella oppure decorate con una colata di caramello.  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI