Natale 2016

    Oggi vi propongo un fantastica ricetta per fare la crema chantilly al caffè, una golosa crema che potete utilizzare da sola come dessert al cucchiaio oppure per farcire torte, crostate o biscottini. La crema chantilly al caffè è facilissima e veloce, io vi consiglio di non usare i preparati pronti per fare la crema, ma farla voi in casa, qui su Ricette Pour Femme troverete varie ricette golose per questa preparazione classica.

    Ingredienti

    • caffè: 1 tazzina
    • crema pasticcera: 5 dl
    • panna fresca: 2 dl
    • rum: 1 cucchiaino
    • cialdine: 4
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate la panna in una ciotola di alluminio fredda con le fruste elettriche ben fredde, poi mettetela in frigorifero.

    2. Prendete un'altra ciotola grande e mettete il caffè, la crema pasticcera e il rum, mescolateli con la frusta elettrica alla minima velocità. A questo punto incorporate anche la panna e mescolate bene per incorporarla alla crema.

    3. Versate la crema chantilly al caffè in 4 ciotoline da dessert e decorate con un ciuffo di panna montata e con le cialdine.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzare con cacao amaro, cannella oppure decorate con una colata di caramello.  

    Natale 2016