Crema chantilly

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    Tempo:

    2 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Oggi vediamo una ricetta di base molto golosa e sfiziosa, la crema chantilly una deliziosa preparazione che fa parte della tradizione della cucina francese. La crema Chantilly è un'invenzione del francese François Vatel che la creò nel XVII secolo, la crema prevede 5 parti di panna ed una di zucchero a velo, è l'ideale per farcire dolci e pasticcini e per decorare il gelato.

      Ingredienti

      • Panna fresca: 250 ml
      • Vaniglia: 1 bacca
      • Zucchero a velo: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare una perfetta crema chantilly.

      1. Incidete la vaniglia ed estraete i semini interni contenuti al suo interno. Mettete la panna, la bacca di vaniglia ed i semini in un contenitore, chiudetelo e lasciatelo così per due ore.

      2. Filtrate la panna con un telo di cotone o di lino e poi versatela in una ciotola fredda. Montate la panna con la frusta elettrica fino ad avere un composto ben sodo.

      3. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e continuate a battere.

      Consigli

      Usate la crema chantilly per decorare le torte o per fare delle splendide torte di compleanno.   Foto da: images.marthastewart.com