Natale 2016

    La crema di asparagi si può fare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo una ricetta d'autore, ovvero la crema di asparagi di Julia Child, la celebre una cuoca, scrittrice e personaggio televisivo statunitense che recentemente abbiamo visto interpretata da Meryl Streep nel film "Julie & Julia". La sua crema di asparagi è molto calorica ma d'altronde il motto di Julia era: " Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta".

    Ingredienti

    • asparagi: 1 kg
    • acqua: 1 litro
    • sale: 1 cucchiaino
    • cipolle: 1
    • farina: 60 gr
    • latte: qb
    • panna: 60 ml
    • tuorli: 2
    • burro: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Togliete la parte finale e dura del gambo degli asparagi. Mettete da parte le punte e poi tagliate a tocchetti il resto. Prendete una pentola e mettete gli asparagi, l'acqua e il sale, cuocete per 5 - 10 minuti e poi scolateli tenendo da parte l'acqua. Nel frattempo soffriggete la cipolla in una padella e poi mettete gli asparagi e cuocete insieme. Nell'acqua degli asparagi lessate le punte per 8 minuti. Poi scolatele e tenete ancora da parte l'acqua.

    2. Prendete una ciotolina e mettete la farina e diluitela con un po' dell'acqua degli asparagi e di latte, mescolate per avere una cremina e poi versatela nella padella con gli asparagi, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti circa. Frullate la zuppa e poi incorporate panna e parmigiano, mescolate e aggiungete i tuorli uno per volta.

    3. Completate con il burro, cuocete per un minuto e servite.

    Consigli

    Completate con i crostini di pane e le punte.  

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