La crema di asparagi si può fare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo una ricetta d'autore, ovvero la crema di asparagi di Julia Child, la celebre una cuoca, scrittrice e personaggio televisivo statunitense che recentemente abbiamo visto interpretata da Meryl Streep nel film "Julie & Julia". La sua crema di asparagi è molto calorica ma d'altronde il motto di Julia era: " Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta".

    Ingredienti

    • asparagi: 1 kg
    • acqua: 1 litro
    • sale: 1 cucchiaino
    • cipolle: 1
    • farina: 60 gr
    • latte: qb
    • panna: 60 ml
    • tuorli: 2
    • burro: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Togliete la parte finale e dura del gambo degli asparagi. Mettete da parte le punte e poi tagliate a tocchetti il resto. Prendete una pentola e mettete gli asparagi, l'acqua e il sale, cuocete per 5 - 10 minuti e poi scolateli tenendo da parte l'acqua. Nel frattempo soffriggete la cipolla in una padella e poi mettete gli asparagi e cuocete insieme. Nell'acqua degli asparagi lessate le punte per 8 minuti. Poi scolatele e tenete ancora da parte l'acqua.

    2. Prendete una ciotolina e mettete la farina e diluitela con un po' dell'acqua degli asparagi e di latte, mescolate per avere una cremina e poi versatela nella padella con gli asparagi, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti circa. Frullate la zuppa e poi incorporate panna e parmigiano, mescolate e aggiungete i tuorli uno per volta.

    3. Completate con il burro, cuocete per un minuto e servite.

    Consigli

    Completate con i crostini di pane e le punte.  
     
     
     
     
     
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