Crema di asparagi e funghi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      La crema di asparagi e funghi è un’ottima ricetta da proporre anche come piatto unico. Una vellutata delicata e leggera che accompagnata da dei crostini di pane delizierà il palato dei vostri commensali. Non sempre è necessario, infatti, preparare qualcosa di troppo elaborato quando ci sono ospiti e una cena leggera può essere anche una buona occasione per smaltire gli eccessi estivi.

      Ingredienti

      • Asparagi: 300 gr
      • Funghi: 100 gr
      • Tuorli: 1
      • Olio: 2 cucchiai
      • Burro: 30 gr
      • Parmigiano: 4 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Far insaporire i funghi affettati con 10 g di burro e 2 cucchiai d'olio, salare e pepare. Fondere 20 g di burro, stemperarvi 1 cucchiaio di farina.

      2. Diluire, poco per volta, con 3/4 di litro di acqua bollente senza smettere di mescolare. Salare, pepare, unire gli asparagi a pezzi e continuare la cottura per 35 minuti.

      3. Passare tutto al mixer, rimettere sul fuoco, unire i funghi e cuocere per 5 minuti, unire il tuorlo sbattuto e il grana.

      Consigli

      Servire calda.