Natale 2016

    La crema di asparagi e funghi è un’ottima ricetta da proporre anche come piatto unico. Una vellutata delicata e leggera che accompagnata da dei crostini di pane delizierà il palato dei vostri commensali. Non sempre è necessario, infatti, preparare qualcosa di troppo elaborato quando ci sono ospiti e una cena leggera può essere anche una buona occasione per smaltire gli eccessi estivi.

    Ingredienti

    • Asparagi: 300 gr
    • Funghi: 100 gr
    • Tuorli: 1
    • Olio: 2 cucchiai
    • Burro: 30 gr
    • Parmigiano: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Far insaporire i funghi affettati con 10 g di burro e 2 cucchiai d'olio, salare e pepare. Fondere 20 g di burro, stemperarvi 1 cucchiaio di farina.

    2. Diluire, poco per volta, con 3/4 di litro di acqua bollente senza smettere di mescolare. Salare, pepare, unire gli asparagi a pezzi e continuare la cottura per 35 minuti.

    3. Passare tutto al mixer, rimettere sul fuoco, unire i funghi e cuocere per 5 minuti, unire il tuorlo sbattuto e il grana.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016