Crema di asparagi e parmigiano

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta leggera e buonissima per fare la crema di asparagi e parmigiano, un piatto buono, semplice e sfizioso, perfetto per tutte le nostre lettrici sempre a dieta come me. La crema di asparagi e parmigiano è buonissima e facile da preparare, rispetto alle altre ricette di questo tipo, questa ha il pregio di non avere in mezzo la panna, con un bel risparmio di calorie che, in tempo di bikini e prova costume, di certo non guasta!

      Ingredienti

      • asparagi verdi: 1 mazzo
      • cipolle: mezza
      • burro: 20 gr
      • fecola di patate: 20 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • parmigiano: 1 cucchiaio abbondante
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite gli asparagi, togliete le punte e tenetele da parte e togliete la parte finale dura, tagliate il resto dei gambi a tocchetti. Prendete un tegame e mettete il burro e la cipolla tritata, fate soffriggere e poi aggiungete gli asparagi e cuocete pochi minuti.

      2. Unite 7 dl di acqua e mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti, poi frullate il tutto con il frullatore a immersione, unite le punte e cuocete altri 5 minuti.

      3. Se la crema è troppo liquida aggiungete la fecola, altrimenti passate direttamente al parmigiano e mescolate bene.

      Consigli

      Decorate con scaglie di parmigiano e servite.