Crema di carciofi

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Preparare una crema vellutata gustosa potrebbe risultare difficile. In realtà anche se laborioso preparare un buona zuppa è semplice e anche appagante. Infatti una crema può sostituire i primi piatti pesanti e poco digeribili, alternando l’onnipresente pasta a qualcosa di altrettanto buono ma soprattutto nutriente. Un piatto così è infatti fatto esclusivamente di ingredienti genuini, tutte verdure e ortaggi. Molto adatto quindi anche per i vegetariani.

      Ingredienti

      • Carciofi: 5
      • Brodo: 1 litro
      • Cipolle: 1
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Grana Padano: 70 gr
      • Emmental: 70 gr
      • Limone: 1
      • Panna: 100 gr
      • Burro: 30 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite i carciofi eliminando le prime foglie più dure. Divideteli a spicchi. Lavateli e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per mezz’ora.

      2. In una casseruola soffriggete con il burro la cipolla sbucciata e tritata e prima che prenda colore unite i carciofi ben scolati.

      3. Mescolando soffriggeteli a fuoco basso per qualche minuto, poi spolverizzateli di farina e sempre mescolando fateli colorire. Aggiungete metà del brodo caldo, salate e cuocete per 20 minuti.

      4. Passate al setaccio i carciofi con il loro fondo di cottura e rimettete il passato in casseruola unendo il resto del brodo. Bollite per altri 5 minuti. In una zuppiera mettete la panna, il grana a scaglie, l’Emmental a dadini e una macinata di pepe. Versatevi sopra la crema bollente.

      Consigli

      Mescolate e portate in tavola calda. Foto da: ehow.com thehungrycyclist.com snooth.com dvo.com